当前位置: 网通社汽车 > 独家报道> 宾利全新飞驰于2020年交付

2020年交付 宾利全新飞驰首配备全轮转向系统

吴垠 加关注 向Ta提问

来源:网通社 原创 2019-10-24 13:57

2019年6月宾利汽车旗下的超豪华四门轿车飞驰正式推出全新一代车型。近日,网通社从宾利汽车官方了解到,全新飞驰已于2019年秋季开始接受订购,随后于2020年开始交付。全新飞驰首次引入了可升降式双飞翼“B”字徽标,并且首次配备全轮转向系统。

网通社汽车

对于全新飞驰,宾利汽车董事会成员,负责制造业务的Peter Bosch先生表示:“富有革新性的全新飞驰融合前沿科技,其内饰与外观均蕴藏现代奢华格调。全新力作堪称艺术珍品,将甄选材质与富有雕塑感的外观造型有机结合,成为品牌精髓例证之作。此外,该车亦兼具运动轿车的灵敏操控性,以及现代超豪华座驾的精致优雅格调。”

网通社汽车

全新飞驰基于全新平台打造而成,整体设计、工程研发与手工匠造均在宾利汽车英国克鲁总部工厂完成,车身面板采用超塑成形技术打造,这一先进技术此前首次应用于全新欧陆GT车型。新车采用可电控升降的双飞翼“B”字徽标,徽标内含照明组件,当驾乘者走近车辆时,该徽标与迎宾照明感应功能和无钥匙进入系统同步激活。

网通社汽车

新车采用宾利汽车独有的饰以水晶切割效果的LED矩阵式前大灯,这一璀璨夺目的设计汲取灵感自水晶切割效果全新飞驰的格栅内层采用亮黑色矩阵式设计,外层饰以亮面镀铬垂直饰条,以此向于1957年诞生的宾利S1欧陆飞驰车型设计致敬。车前下部的矩阵式格栅也可选配黑色或亮面镀铬设计。

网通社汽车

全新飞驰标配21英寸轮毂。客户还可根据个人需求选配两款独特的22英寸Mulliner定制轮毂。独特的尾灯设计采用标志性“B”字图案,细节之处与车内出风口上的菱形滚花纹理遥相呼应。车身漆面标配17种颜色,客户可根据个人偏好选择。全新飞驰的轴距较上一代车型增加了130毫米,带来了更加宽敞的车内空间。

网通社汽车

作为首款装配电子全轮转向系统(Electronic All-Wheel Steering)的宾利车型,全新飞驰还配备了主动式全轮驱动系统(Active All-Wheel Drive)与宾利动态驾驶系统(Bentley Dynamic Ride)。全新三气室自适应空气悬架弹簧进一步提升了悬架的调节范围,兼顾了舒适性以及精准车身控制性。

网通社汽车

全新飞驰的仪表板、中控台的设计与双飞翼“B”字徽标造型交相呼应,当按下发动机起动按钮时,“宾利三面翻转中控面板”(Bentley Rotating Display)无声地滑动翻转,可呈现出一个12.3英寸的触摸屏,该屏幕上配备三个可自定义设置的数字界面。“宾利三面翻转中控面板”的第二个饰面镶嵌有三个模拟表盘,分别为车外温度计、指南针与计时器。第三个饰面为简约精美的木饰面板,该饰面与内饰前排面板相统一。

网通社汽车

网通社汽车

值得一提的是,仪表板中央的经典圆形“牛眼式”出风口,被全新造型设计的出风口所取代,出风口、车载计时器以及旋转按钮均可饰以全新菱形滚花纹理。除了丰富的单色调与双色调木饰面板设计选择之外,全新飞驰还可以选配“Mulliner驾驶套件”(Mulliner Driving Specification),包括宾利品牌为全新飞驰真皮门板饰面首次引入的立体菱形真皮内饰设计,该设计纹理开创了全球汽车内饰设计的先河,其灵感汲取自宾利EXP 10 Speed 6车型的设计理念

网通社汽车

网通社汽车

后排乘客可通过专属的触摸式远程遥控装置调节一系列车内设置,以此营造富有创新性的奢华座舱氛围。全景天窗分为前后两部分,可移动式的前天窗可向后滑动至固定式的后面板之上,采用电动控制的Alcantara遮阳帘配色可与15种内饰色彩方案相互搭配。

网通社汽车

网通社汽车

全新飞驰新增氛围灯(Mood Lighting)选配,共计7种灯光颜色与众多灯光强度可供客户选择。全新真皮座椅采用双直槽设计,并增加诸多提升舒适性的配置,包括座椅加热与通风、多模式按摩、可调节座椅支撑与头枕。另外,座椅共有15种真皮配色选择,“Mulliner驾驶套件”选配可融合立体菱形真皮内饰与传统缝线工艺。

全新飞驰还为后排乘客配备了全新触屏式远程遥控装置(Touch Screen Remote),该装置几乎隐藏于控制台内,只需轻触按钮将其取出,并进行远程操控。遥控装置可调控多种设置,包括:遮阳帘、后排座椅按摩与后排空调等。除此之外,该系统还可对车内一些配置进行预设,例如调节车内气氛灯光。

网通社汽车

全新飞驰搭载性能进一步提升的6.0升双涡轮增压W12发动机,最大功率为635马力,峰值扭矩高达900牛米,配合ZF双离合八速变速箱,该车在3.8秒便可以从静止加速至100公里/小时,最高时速为333公里/小时。

(图/文 网通社 吴垠)
文章标签: 宾利 全新飞驰 豪华车 责任编辑:赵淳
0条评论

推荐阅读:

全新飞驰明年2季度交付 安睿轲期待创造更好成绩

全新飞驰明年2季度交付 安睿轲期待创造更好成绩

2019年7月10日,宾利汽车迎来成立一百周年,在此之前发布的全新第三代飞驰,可以看做是为品牌百年华诞献上的最好的生日礼物。在不久前开幕的2019年成都车展期间,这款宾利汽车有史以来最具革新性的超豪华四门轿车首度面向中国公众亮相。

奚筱林 2019年09月19日
英国为无协议“脱欧”做准备 汽车产业将受威胁

英国为无协议“脱欧”做准备 汽车产业将受威胁

网通社从欧洲汽车资讯(Automotive News Europe)了解到,近日,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)警告英国新任首相鲍里斯·约翰逊(BorisJohnson)称,无协议退欧(no-dealBrexit)会威胁英国汽车业的生存,并将危及英国汽车产量。

孙艳丽 2019年07月29日
宾利百年历史 哪些车型具有时代意义

宾利百年历史 哪些车型具有时代意义

本月11日,宾利发布了全新一代飞驰的官图,它是宾利历史上第五个使用“FlyingSpur”名称的产品,今天我们就来回顾一下它的历史,看看这个大型豪华轿车身体内如何流淌着运动的血液。

史文娟 2019年07月12日
大树底下好乘凉 百年老号旗下车型已到花甲之年

大树底下好乘凉 百年老号旗下车型已到花甲之年

有年头的品牌就像陈年老酒,时间越旧越有味道。今年一月,宾利正式加入“百年老号”的行列,旗下的飞驰车型到今年10月份也有60年的历史。本月11日,宾利发布了全新一代飞驰的官图,是宾利历史上第五个使用“FlyingSpur”的产品,今天我们就来回顾一下它的历史,看看这个大型豪华轿车身体内如何流淌着运动的血液。

刘可 2019年06月24日

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。