当前位置: 网通社汽车 > 行业资讯 > 小鹏汽车智能技术分享日

程序员式浪漫 痴迷于智能汽车的小鹏有何新动向?

高浩 加关注 向Ta提问

来源:网通社 2019-10-25 07:07

10月24日是中国程序员日,这一天对于将自己定义为“互联网基因的智造企业”的小鹏汽车来说,也有着十分独特的意义。当日,网通社受邀来到清华大学参加“1024小鹏汽车智能技术分享日”北京站的分享会,进一步了解小鹏在智能汽车技术方面的进展和动向……

网通社汽车

本次北京站的分享会由小鹏汽车与清华大会车辆学院联合举办,今后还将在上海、成都、广州陆续开展。

Xmart OS快速迭代,不断带来新鲜功能

网通社汽车

基于OTA,今年7月,小鹏汽车在推送Xmart OS 1.5版本后,宣布企业进入了L2.5级自动驾驶时代。截止到9月底(9月25日推送Xmart OS 1.6),小鹏G3已新增55项功能,并对1638项功能进行优化升级,如自动泊车效率的提升。

网通社汽车

在新智能技术不断落地的背后,是丰富的全球化研发人才储备,小鹏在北美、广州、北京、上海等地均设有研发中心。同时,在开放的态度下,小鹏将接入更多合作伙伴,以构建更智能的客户服务体系。

自动驾驶作为智能汽车开发的重要一环,同样注入了小鹏的巨大投入,企业希望通过其自主研发实力,深度整合软、硬件,并针对中国本土路况提供相应的自动驾驶解决方案;这也与自研AI视觉解决方案相结合,促成新功能的不断落地和迭代,为用户提供更优质的驾乘体验。

 即将进入XPILOT 3.0时代,新车P7引人期待

网通社汽车

网通社汽车

小鹏于7月份宣布进入2.5自动驾驶时代,将于2020年量产的全新轿跑车P7又将开启3.0时代,据小鹏汽车副总裁吴新宙介绍:“XPILOT 3.0拥有高速自动驾驶、基于AI的智能座舱以及360度感知系统。P7还将落地如小米NFC钥匙与IFAA金融安全技术级数字钥匙等。”

网通社汽车

支撑P7所搭载的XPILOT 3.0是两套具备360°感知能力的环车身摄像头系统、中国首个Xavier芯片的量产方案及中国首个量产项目的全新一代高分辨率雷达,这套硬件基础可以支持升级到XPILOT 4.0版本。

根据规划:2021年,XPILOT 3.5将具备自主变道能力的高速自动驾驶及停车场自主泊车能力,2023年的XPILOT 4.0将拥有面向城市路况的自动辅助驾驶功能,逐渐有限或部分场景的完全自动驾驶。

网通社汽车

写在最后:小鹏汽车可以算国内智能汽车的积极推动者与践行者,所谓智能汽车的普及并非一蹴而就,更清晰地落地量产、更实际的进化才是最优解,就像小鹏高管反复提到的关键词——“量产”、“本土化”。

文章标签: 小鹏 G3 P7 责任编辑:白云鹏
0条评论

推荐阅读:

小鹏P7将于广州车展开启预售 综合续航超600km

小鹏P7将于广州车展开启预售 综合续航超600km

小鹏P7是一款纯电动中型轿跑车,已在年初上海车展亮相。网通社从小鹏汽车官方获悉,小鹏P7将于2019广州车展正式开启预售。新车将搭载由双电机组成的四驱系统,NEDC综合续航里程超过600km。此外,小鹏P7将于明年二季度上市并同步启动交付。

周岳 2019年09月30日
小鹏P7将于明年二季度上市交付 综合续航超600km

小鹏P7将于明年二季度上市交付 综合续航超600km

小鹏P7是品牌旗下第二款量产车,定位为纯电动中型轿跑车。近日,网通社从小鹏汽车官方获悉,小鹏P7将于明年二季度上市并同步启动交付。新车将搭载由双电机组成的四驱系统,NEDC综合续航里程将超过600km。

周岳 2019年09月23日
全球媒体大咖“空降”中国上海共鉴新能源!

全球媒体大咖“空降”中国上海共鉴新能源!

4月16日,网通社第四季全球媒体大咖秀携手众多权威媒体大咖“空降”魔都,一起共鉴中国新能源!

杨睿 2019年04月18日
小鹏汽车李鹏程:智能轿跑P7明年2季度完成交付

小鹏汽车李鹏程:智能轿跑P7明年2季度完成交付

2019年上海车展已隆重拉开序幕,各大厂商纷纷展出了重磅以及热门的车型。借此机会,网通社特意邀请小鹏汽车品牌公关总经理李鹏程先生来与大家分享小鹏汽车的产品规划以及渠道方面的建设。他表示:“小鹏汽车第二款产品——智能轿跑P7在明年二季度会交付,并已正式开始预订。未来3年,小鹏汽车的超级充电站会实现1000家,满足消费者的充电需求。”

刘楠 2019年04月17日

预约试驾

返回顶部

微信、QQ、支付宝扫一扫手机阅读更方便。