网通社首页| 下载APP

关于网通社| 合作媒体| 客户信息| 财经频道| 联系我们

当前位置:网通社首页>极趣社区>汽车>  行纪|林深时见鹿:阿尔山环线自驾 ②

接上一篇;从阿尔山市到白狼镇鹿村再到阿尔山国家森林公园,全程140公路,自驾1天。
自驾线路:北京——锡林郭勒盟——霍林郭勒市——阿尔山市——阿尔山国家森林公园——柴河月亮小镇——蘑菇气镇——扎鲁特旗——北京。

今日的形成非常短,非常悠闲。

亲爱的客栈我并没有看过,但是这次却要造访其拍摄地:白狼镇鹿村。从阿尔山市沿着导航出发,在一条秋色盎然的山林小路上绕啊绕。不一会儿就能驾驶到鹿村,刚进入鹿村的小路两侧是养小黑山猪的猪圈,我一度以为难道鹿村不养鹿改养猪了?

阿尔山鹿村的*一开始是以鹿茸、鹿鞭、鹿血为商品建立的养殖基地,后来是因为一档综艺节目而出名,才作为旅游点被游客所关注,不同于奈良公园里的*以成鹿为主,鹿村的*几乎都是还未长鹿角的幼鹿,偶有成鹿,它们的鹿角也被割掉了。

拿着小鹿的喂食,进入鹿园后*们都围了过来,这种看起来优雅可爱的*,在抢食上绝对不含糊,野性毕露。若是没有了美食的诱惑,小精灵们又会恢复优雅的状态,好在它们并不怕人。你还可以摸摸它们,温驯而可爱。

沿着鹿园的木栈道,一路走到亲爱的客栈拍摄地山后的山林里,阳光穿透树林,不时*穿行期间,这画面美极了。就如同诗经里面写的:呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。吹笙鼓簧,承筐是将。人之好我,示我周行。呦呦鹿鸣,食野之蒿。我有嘉宾,德音孔昭。视民不恌,君子是则是效。我有旨酒,嘉宾式燕以敖。呦呦鹿鸣,食野之芩。我有嘉宾,鼓瑟鼓琴。鼓瑟鼓琴,和乐且湛。我有旨酒,以燕乐嘉宾之心。

白狼镇山林里面的天气变化莫测, 我们在树林中追着*,突然风云骤起,竟然下起了小雪。寒风吹人冷,于是我们依依不舍的告别*,驾车前往阿尔山国家森林公园。

刚出白狼镇鹿村,天气立马转晴,远处山间还在云雾缭绕,仿佛人间仙境。

趁着好天气,我们把车开进路边森林的深处,寻得一处平坦开阔的草地作为休息地,简单的吃过午餐后又在森林中休息了片刻。

结束午后小憩,我们悠闲的继续往阿尔山国家森林腹地驾驶,从白狼镇鹿村出发到阿尔山国家森林公园天池服务区大约开车90公里,午后的阳光渐渐染黄金秋的森林,自驾而过,仿佛穿行在浓郁的油画之中

下午五点左右的阳光已经比较西沉,我们行驶在前往阿尔山国家森林公园的道路上,计划在天黑前到达天池服务区。

从阿尔山市开完阿尔山国家森林公园的路况良好,偶尔会遇到一些施工路段,估计再过几年这边就全部修成高等级的公路了。

余晖中的阿尔山,就仿佛是东方的托斯卡纳……

点赞(
)

分享至:

个人简介
这个人很懒,什么也没留下
  • 发帖数

    35

  • 关注

    0

  • 粉丝

    2